パンと、エスプレッソと

2009年11月11日

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教えたくないお店2号。
お酒が飲めないうちらには重宝しそうなお店。
本物のバリスタに会えます。
朗らかで笑顔がたえない、要望を聞いてくれて、アドバイスもしてくれる気の利いたバリスタ。
あぁ本物だな、職人だな、憧れだな。

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フォカッチャのパニーニは焼いてくれてアツアツ。
ほんのり甘いフォカッチャとお野菜の味が絶妙です。

そして数種あるハムの盛り合わせ。
ただのハムじゃないんです。
ハモンセラーノ、バジル味がついたボイルハムは香りさわやか。
味わう楽しみを与えてくれます。

豚肉のゴルゴンゾーラと蜂蜜のオーブン焼き
とっても小さい鉄鍋で出てきました。
小さいけれど、濃厚。パンとよく合います。
プレーンなパンと食べたかったな。
ふすまとごまのパンも香りが豊かで噛めば噛むほど味わいが口に広がります。

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ほろ苦いシャーベットエスプレッソのグラニータ。
ミルクと少なめのお砂糖でほろ苦いデザート感覚。

アイスエスプレッソだっけ?
シェーカーでアイスされたエスプレッソは水で薄まっていない濃厚エスプレッソをアイスで味わえる。
なかなかないんだよね。

終わりはやっぱりカプチーノ。
ラテアートがきれい。壊したくない。

いっぱい食べて、いっぱい話して、今度は舌を幸せにするだけで来たいな。
お次は絶対アイスカプチーノ!とモーニングメニューのパンプディング!
by yumuy at 00:00 | 東京 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | buono>buono****** | *