豆乳れしぴ

2016年08月19日

2016-08-19 21.08.19.jpg
豆乳開けちゃうとすぐダメになっちゃうから、消費レシピ。
カボチャとズッキーニで豆乳スープ。
2016-08-19 20.02.59.jpg
ほとんど牛乳と味がわからない。
だけど、火を入れてしまうと途端に凝固が始まる。
なので、明日は冷製スープ。

2016-08-19 21.32.13.jpg
ごぼうのもどきマヨ
もどきマヨネーズは、味噌と豆乳と蜂蜜とゴマとレモンっw
月曜までのごはん作って明日明後日も練習〜♪
by yumuy at 22:36 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | buono>buono****** | *

ゴーヤチャンプルー

2016年08月19日

2016-08-19 13.04.44.jpg
ゴーヤいっぱいもらったので、ゴーヤチャンプルー。
今までで最高の出来!
豆腐がふわふわ♪そこにゴーヤの苦みとしゃきしゃき感があいまってウマッ。
っと自画自賛すんのもアホらしいけど、本当においしー
が!
たぶん外食に慣れてる人が食べると塩味しかしないんだろうーなー。反対に私がファーストフードを食べると(= =)味が濃い…になっちゃう…大分独自の道に行ってしまってると思われる。
2016-08-18 22.39.45.jpg
茄子の色をうまく出せなくて悩んでたんだけど、
検索したらヘタに色素成分があるらしく、ヘタを取らないで調理すると上手くいった!
ミョウガの甘酢漬けと一緒に煮浸し風、色よくあがりました〜♪

キャベツはちくわと一緒にお出2016-08-18 22.55.29.jpg
お出汁でくたくた煮。

夏は食材いっぱいあっていいわー。
by yumuy at 13:32 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | buono>buono****** | *