手羽元むかご煮

2006年02月06日

060206.JPG
むかごの苦味がきいた手羽元。
ブリ、ほうれん草、大根のぬか漬け。
肉が多くなっちゃった。
by yumuy at 15:30 | 東京 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | buono>buono* | *
この記事へのコメント
わたしもこの間、ふっと思いついて手羽元とむかご煮つくったよ。
これ、よくある料理なのかな?
毎日おいしそうなお弁当、うらやまし〜。
うーたんパワーはこれ!だったんだね。
Posted by あ!さ!こ! at 2006年02月08日 18:03
あさこさんいらっしゃいませー。よくぞお越しいただきました!

むかごを大量にゲットしてしまったんですが、
五目煮ばっかりするわけにもいかず…
むかごご飯はあまり好きじゃなく…
どうしよう???と悩んだあげくの果てにたまたま行き着いた料理です…。
ネット検索してたら「むかごの醤油漬け」ってのがあって
つけてあるんだった!忘れてたー。もう3日も経ってるから食べごろだ。どうなんだろう???
Posted by うーたん at 2006年02月08日 20:09
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