鯛めし

2006年08月17日

0608171.JPGいつも鯛のアラを買う。
入っているのは頭と中骨。でも他の魚と違って「かま」の部分がしっかり頭についている。
蒸かしてタレにつけて食べるのもおいしいし、かるく塩ふって塩焼きなんかもおいしい。
一番大変なのが「うろこ取り」。痛い。爪の間にうろこが突き刺さる。
そんな大変な苦労をして母ちゃんは鯛めしを作ってくれた。


0608172.JPG0608173.JPG
そして小林さんからは里芋煮と色とりどり野菜の酢漬けをいただいた。
里芋にしいたけの出汁がしみ込んで良いお味です。
by yumuy at 23:04 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | buono>buono*** | *
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

保存しますか?


コメント:

この記事へのトラックバック