ルバーブジャム

2012年08月06日

写真 12-08-05 21 02 13.jpg
原村のルバーブをいただいた。
食べたことがなく、未知の代物。
ジャムにするらしいが、見た目フキ。
茎がジャムになるのか疑問のまま作ってみる。
写真 12-08-05 21 07 16.jpg
ルバーブ 300g
砂糖 ルバーブの1/3
水 大さじ2

圧力鍋で5分。
出来上がり。
写真 12-08-06 8 23 07.jpg
味は…なんだかイチゴに似てる!
酸味が強いけど。
これは見た目に反してうまいかもしれない。
パイとか美味しいかもしれない。
写真 12-08-05 14 38 05.jpg
こちら原村の巨大ズッキーニ@80円と
北村家のまるちゃん(サイズ比)
コレ、旨いのかなぁ(汗)
by yumuy at 23:50 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | buono>buono****** | *
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

保存しますか?


コメント:

この記事へのトラックバック