もどきレシピ そぼろ

2016年08月16日

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そぼろのもどき。
これがあると別に肉は要らないなって思っちゃう。

木綿豆腐を塩を振って一晩水切り。
テフロン加工のフライパンに
豆腐を入れ、牛脂をほんの少しだけ入れ、
ニンニク、ショウガを入れ、
中火にかけ、ひたすらかき混ぜる。
そぼろ状態になりかけたところで、
塩を醤油を入れ、さらにそぼろに。

温野菜にふりかけたり、菜っ葉に和えたり、
それこそ麻婆豆腐の肉に使ったり(豆腐に豆腐肉になる)、
使い勝手はかなりいいけど、作るのがちょっと面倒なのがたまにきず。
by yumuy at 15:54 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | buono>buono****** | *
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