クリームチーズパンナコッタ

2008年03月17日

080316panna.JPG

nakazawa36%生クリームが130円で激安だった。
使い道を考えたがイマイチないのに、買っちゃった。

ゼラチンが家にあるし、、、これはあれだ。
パンナコッタでしょ。

クリームチーズも余ってたので、
クリームチーズパンナコッタッ! アーンド・カラメルソース。

基本、混ぜるだけ。
コクがあって、おいしかった〜。
でも作り過ぎた。毎日パンナコッタはきついぞ。でも、おいしいっ。
by yumuy at 00:00 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | buono>buono***** | *
この記事へのコメント
いいなあ、パンナコッタ。高校生くらいのときに流行って、よく食べたような覚えが。そういや、由美ちゃんと新宿のマネケンのワッフルに並んだような記憶が。そうか、私たち、甘党なのね。
Posted by ホリロ at 2008年03月17日 23:25
高校生の時にティラミスも流行ったよね。
あの頃はチーズ系お菓子はあんまり興味なかった。
マネケンの焼きたてワッフルはおいしかったよね〜どこいっちゃったんだろう?
思いのほかおいしくできたので、次はプリンに挑戦するじょ。
Posted by yumuy at 2008年03月18日 00:05
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

保存しますか?


コメント:

この記事へのトラックバック