足下の熟成

2007年01月17日

anchobi01160.JPG私の会社の足下には色々仕込まれている。
そのうちの一つ、アンチョビが熟成中。
そういえばもう半年。
見る限り腐ってはいなさそう…だけどこの白いぶつぶつは…‥
んー。
悩んだあげく、ちっこい一瓶開けてみることにした。

臭くはないが、食べるには勇気がいる。
熱を通していないので、食中毒になる危険もあるし。
この白いぶつぶつは…‥
でも、ちょっと一口、。。。


anchobi01161.JPGうまい!!!できてんじゃん。
すばらしいぃ!
でも臭さがいまいちで熟成しきってない様子。
もっと寝かせておいてもいいかも!
ということで上手くできてるらしい。

ということで引き続き足下で熟成中。
by yumuy at 00:00 | 東京 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | buono>microbo*菌 | *