MUJI MEAL

2007年12月01日

最近ハマりかけていること。それは料理。
なんだかバタバタしているとき、自分で食べるものは作ることを覚えて、今度は逆に母が作る事が少なくなってる…さぼってる母。
さぼる母は味のレシピがかなり少なくなる。
同じ物を作り続ける。他の料理が思いつかないのだ。
まず、父の面倒でいっぱいいっぱいだった30年間、味の経験が少ないのだ。
なので、外食に連れ出すが、普通の外食はお気に召されずダメだしをされる。
でも、無印のランチはそうじゃなかった。
休日、なんだか心はバタバタしているけれど、時間が空いたので気分転換に無印ランチに出かける。

こないだは、「れんこんとひよこ豆のくるみ味噌和え」「山芋とひじきと大根のゆずサラダ」がぴか一だった。
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今回は、若鶏の立田揚げタルタルソース、豆サラダ、ふろふき大根のゴルゴンゾーラソース。
蟹クリームコロッケ、白菜と昆布とじゃこのマカロニサラダ、里芋のクリーム煮。
「ふろふき大根のゴルゴンゾーラソース」「白菜と昆布とじゃこのマカロニサラダ」がぴか一でした。
勉強になります。
http://www.muji.net/shop/cafemeal.html
by yumuy at 00:00 | 東京 ☀ | Comment(5) | TrackBack(0) | buono>buono**** | *