

料理は実験だ。
一人ご飯は実験に限る。新しい発見があるかも。
ということで、今回は豆乳チーズに挑戦。
豆乳に、お酢、酒粕、それを火にかけて、寒天を溶かして固める。
温キャベツと一緒にサラダに。
うーむ、まんま柚子胡椒で和食として食べた方が美味いかも。チーズよりもマイルド。
豆乳チーズ |
2011年03月10日 |
静岡のお土産 |
2011年03月10日 |
静岡帰りのしらすご飯 |
2011年03月10日 |
鱈の雪見鍋 |
2011年03月10日 |
冬ごはん |
2011年03月03日 |
FIAT cafe |
2011年03月03日 |
asimo走る! |
2011年03月03日 |
ポトフとパスタ |
2011年03月03日 |
砂糖中毒 |
2011年03月01日 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |