玄米を食べていたのだけど、底をついた。
茨城県産だった。
お米屋に買いに行くと、新米との入れ替え時期だった。
でも、放射能の影響で、いろいろあるみたいで、古米を買うか、新米かで悩む。
せっかく作ってくれた東北のお米なのに、、
日本人の主食、みんな複雑な思いで選択するのだろうな…
玄米は、その殻に成分が集まってしまい、農薬や、放射線など、凝縮されてしまう。
今年は白米かなぁ。。。
残念だなぁ。。。
米 |
2011年08月29日 |
3つの坂 |
2011年08月08日 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |