味噌溶きは!

2012年10月12日

皆さん味噌溶きはどのようにされてますか?
毎日欠かさず味噌汁は飲んでます。

味噌汁飲んでから口を慣らし、胃に野菜を入れてから、ご飯食べ進めます。血糖値を急激に上げないために、そして満腹感を得るために、しかも手軽な料理。
発酵食品の味噌。

でも、味噌溶きがめんどくさ〜!と思っていろいろ試し、いろいろ検索し、これに行きつきました!


image-20121012095524.png

100キンにもある、小さい泡立て器。

味噌を取るのも、溶くのも、洗うのもラクラクなんです。
味噌にドブっとさせば二人前の味噌がすくえます。
そして溶いている際は、泡立て器の中でコロコロと溶けていきます。
洗うのも楽、かさばらないから収納もしゃもじと同じとこにおける。

是非お試しを。



by yumuy at 14:40 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | vita | *