6/28〜ごはん

2010年07月06日

image-20100706125824.png
きゃべつとわかめの中華炒め
まぐろ時雨煮
トマト・ごぼうピクルス

image-20100706125935.png
ちくわ昆布煮
ブロッコリー
新じゃがと真筍の甘辛バター煮
ほんの少しのバターが甘みを引き出してくれる〜。
新じゃがは煮くずれない料理にいいのね。

image-20100706130027.png
白身魚の味噌漬け焼き
焼き真筍
小松菜の梅合え・トマト
みそ汁
image-20100706130117.png
朝食と一緒、プラス、こんにゃくの甘辛煮

image-20100706130206.png
ソーセージロールキャベツ…簡単でお弁当にぴったり。
いんげんとさつま揚げの春雨オイスターニラ醤油炒め…意外と旨かった。ニラ醤油は炒めた方がうまい。
こんにゃくの甘辛煮。

image-20100706130901.png
ズッキーニ・なす・にんじんのオニオンバルサミコ焼き浸し、スモークチーズのせ。
おかひじきと余ったこんにゃく。

image-20100706131027.png
今日は残り物処理。
ズッキーニ・なす・にんじんのオニオンバルサミコ焼き浸し、スモークチーズのせ。
いんげんとさつま揚げの春雨オイスターニラ醤油炒め。

ズッキーニはグニャグニャまで焼くとおいしいよな。
次はパルメザンチーズ焼きと味噌チーズ焼きに挑戦だ。
image-20100706131116.png
by yumuy at 13:06 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | buono>buono****** | *
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

保存しますか?


コメント:

この記事へのトラックバック