いつからかのごはん

2010年07月14日

image-20100714120707.png
えぼ鯛の干物、ブロッコリー、みそ汁。

月曜の弁当は困る。前日バイクで遊び疲れて弁当を作るのがかなり大変だからだ。
image-20100714120802.png
でも母からもらったおかずに助けられた〜
カジキマグロの煮付け、里芋の煮物、いんげん
かなり豪華。

image-20100714120858.png
あさりと小松菜のうま煮、みそ汁。

image-20100714121000.png
いわしが安かったから、梅煮と思ったが、蒸す。
いわしの梅しそ巻蒸し、もやしとえのきのタコキムチ和え、小松菜の胡麻和え、大根のあわ漬け、トマト。

image-20100714121101.png
しめじとえのきとキャベツのミルク煮、わかめのみそ汁。

image-20100714121200.png
大根と手羽元の煮物、茎わかめとコンニャクのきんぴら。
茎わかめは使える!

image-20100714121247.png
温野菜サラダ。ブロッコリーとキャベツとしめじと新玉ねぎとさつまいもとカニカマ。
カニカマ初めて使ってみた。
image-20100714121325.png
で、何を食べたかったかと言うと、これ。
焼き鳥屋さんのキャベツのうまタレ。
焼き鳥屋さんだから甘辛?と思いきや、黒酢ですっぱ甘い、どちらかといえばポン酢だった。おいしいよ。

image-20100714122235.png
キャベツとえのきと豆腐のうま煮、茎わかめとコンニャクの炒め煮、ブロッコリー。

image-20100714122328.png
朝は温野菜が定番化。
ブロッコリーとキャベツとしめじとはんぺんのキャベツのうまタレ。
キャベツのあわ漬け、納豆、みそ汁。

image-20100714122415.png
Y2の次の日のご飯は作りはほんとしんどい…。けどやってしまう。
新ジャガとしらたきの甘味噌煮、ピーマンとキャベツの回鍋肉。
味噌味噌になっちゃった。。。

撮るのを忘れたが、朝は、豆腐サラダ、水菜とワカメと新玉ねぎをのっけ、その上に買ってきたサワガニの唐揚げを歩かせた一品。それにみそ汁。

image-20100714122512.png
温野菜にポン酢を漬け込んだ春雨で水が出ないような工夫。
昨日と同じ新ジャガの甘味噌煮、買った惣菜の焼き豚。


by yumuy at 12:20 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | buono>buono****** | *
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

保存しますか?


コメント:

この記事へのトラックバック