
イカ大根、って作ったことないけどやってみた。イカはなかなかいいらしい。なにがって、食べ応えがあっても低カロリー。
切り干し大根と人参の中華サラダ、ほうれん草。

この日はごパンでケーキ食べたから軽めの夕食。
フレッシュバジルとトマトとはんぺんのサラダ。トマトって好き。

朝ごはん。
水菜と炒った油揚とジャコのパリパリサラダ。
イワシ干し、みそ汁。

厚揚げピーマンえのきのフレッシュバジルオイスター炒め。ちょっぴりアジア。
フレッシュバジルとトマトと紫キャベツとクリームチーズのサラダ。
赤紫と、緑で、色をエキゾチックに。

エキゾチックの続き。
サラダパスタ。フレッシュバジルうまい〜!
こんなに食べられて口の中幸せ。
でもグレープフルーツ入れればよかった。

麻婆キャベツ。
片栗粉でとろみをつけたのに、時間が経つとゆるゆるで、汁が流出。あんなに片栗粉で固めたのに、なんでじゃ〜。。。
さつま芋とプチトマトが水没。

キャベツのミルクチーズスープ、IKEAのゴーダチーズがとろっトロ♪、トマト。

残り物を一掃。
イカ大根、麻婆キャベツパスタ、水菜とトマトのサラダ、わかめと豆腐のみそ汁、イワシ。

我が家の手抜きご飯とは比較にならないなあ。
でも手を抜いてる方だと思う。
だって世のお母さんたちはキャラ弁なるものとか作ってる人もいて、
手塩にかけて作ってる。そんなの無理〜。
たぶん、福井のスーパーの惣菜の方が美味いに違いない!