la baseのボールとザル

2010年10月26日


image-20101025233900.png
料理で使っていたボールはプラスチックのお古。
相方が高校生の時にパーティかなんかで買ったそうな…。
邪魔だと言われて実家から持ち帰ったそれは、たいそう使いにくかった。。。
けどもったいないから使ってあげた。
ボロになるまで。6ヶ月。
熱いお湯など入れたり、漂白とかしたりで、割れ目が発生。
水が漏れるようになり、お役ごめん。

料理は毎日の事だから、気持ちよい道具を使いたいよね!

image-20101025234022.png
チョイスしたのはla baseのボールとザル。
フチが丸くカールしていないので、汚れがたまらない。
ザルも支柱で支えるタイプではなく、編み方を特殊にして強靭にしたタイプ。
柳宗理のザル、パンチングタイプは水切れに不安があってコッチにした。

プラスチックとは雲泥の差!!すばらしい。気持ちよく料理に挑める。
有元ファンではないけれど、これの水切りもいいよね。

image-20101025233940.png
送料稼ぎにシリコングローブも買ってみた。
茹であげパスタつかむんだっ。
by yumuy at 01:23 | 東京 ☁ | Comment(1) | TrackBack(0) | negozio* | *
この記事へのコメント
ソーリのザルとボウル愛用チュだよ。
水切れ? そんな気にならないけどね。チョーお気に入りだよ!
アタシはザルに輪っかとか棒とかついててそこに水や汚れがたまるのが嫌いでソーリにしたよ。
へーちゃんが独身時代に持ってたのが無印シリーズで、そのザルが輪っか付きで。
案の定で出番はほとんどナシ。
毎日使うものだから、思い切ってヨイものを、奮発してでも買いたいよね。
そして、毎日の料理が楽しくなる。。。ハズ。。。
あと熱いパスタはトングでつかむのがよろしいかと。。。
トングは野菜炒めなんかにも便利だよ〜。箸より力がいらないから楽♪
こないだで500cc以上のメジャーカップを割ってしまって、不便で仕方ないので
キッチン用品をネットで買おうとしてて送料に満たないから会社で募ったのよ。
言ってくれたらアタシも欲しいのあったのに〜。
Posted by shiruko at 2010年10月26日 10:10
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

保存しますか?


コメント:

この記事へのトラックバック