
この季節になって世田谷通りを通るなら鹿港(ルーガン)の肉まんが食べたくなる。
肉汁溢れるふかふかのキメの細かい真っ白な生地。
はちきれんばかりに膨らんだ姿をはふはふして食べるの。
黒糖まんとうも買ってみた、風味豊かでハチミツつけて食べたかった。
今日のお昼は、
jimaちゃんお手製の煮豚とルーガンの饅頭(まんとう)
挟んで食べると美味しいぞ。
白菜のクリーム煮と、白菜のサラダ。白菜づくし。
鹿港(ルーガン)
http://www.lu-gang.com/
東京都世田谷区世田谷3-1-12
10:00〜(売切れ次第終了)
食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13015669/