春和ロールキャベツ

2015年04月14日

本日の朝仕事。

image-20150414214307.png

春キャベツ見たら、やっぱり和ロールキャベツが食べたくなった。

和ロールキャベツは、
鳥ひき肉と、
はんぺんと、
豆腐と、
これでもか!ってほどの玉ねぎのみじん切り、
彩り程度の人参を
生姜を入れて、
塩と昆布出汁で旨味を加えて、
白ダシで煮ました。
image-20150414214344.png

どこにも売ってないから、自分で作るしかないのだ。

これにホワイトソースのっけて食べたいなぁ。

それと、爪楊枝も使わないで包むロールキャベツのやり方は便利です。
http://cookpad.com/recipe/1687441

蓮根は、縦切りでぱりぽり食べるのが好き。
image-20150414214249.png


玉ねぎの皮は水に濡らすと取れやすいんだー。
image-20150414214226.png
by yumuy at 21:44 | 東京 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | buono>buono******* | *
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

保存しますか?


コメント:

この記事へのトラックバック